Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактов

Почему в изначальном варианте суши рис в пищу не употреблялся?

Суши появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали. Уже японцы в 14—16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу, создав тем самым современные суши.

Метки: суши, кулинария, рис, рыбы, уксус, япония

Источник: en.wikipedia.org

Спасибо! Ваше опровержение отправлено администратору сайта.