Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактов

От чего зависит способность человека воспринимать неприятный запах свинины?

В процессе приготовления свинины может появиться резкий запах. Обычно это связано с тем, что мясо взято от некастрированного или поздно кастрированного самца и имеет большое содержание стероида под названием андростенон. Правда, даже в этом случае часть населения неприятного запаха не почувствует — способность его воспринимать зависит от того, обладает ли человек двумя функциональными копиями определённого гена (аллель RT/RT) или только одной (аллель RT/WM). Вторая категория может даже описывать запах андростенона как приятный и сладкий.

Метки: кулинария, генетика, запахи, свиньи, человек

Источник: en.wikipedia.org

Спасибо! Ваше опровержение отправлено администратору сайта.